Uno de los cantantes más imitados de la historia. Bland se hizo popular por una forma de cantar desgarrada y dramática



Robert Calvin Bland (27 de enero de 1930 - 23 de junio de 2013)1 también conocido como Bobby "Blue" Bland, fue un cantante estadounidense de blues y soul.

Fue uno de los miembros originales del grupo The Beale Streeters2 y al igual que artistas como Sam Cooke, Ray Charles y Junior Parker, Bland cultivó un sonido derivado de la mezcla entre gospel con blues y R&B.

En 1992 fue admitido al Salón de la Fama del Rock y en 1997 recibió un Grammy Lifetime Achievement Award.

Discografía

Blues Consolidated - 1958 (Duke Records) (junto a Junior Walker)
Like Er Red Hot - 1960 (Duke Records)
Two Steps from the Blues (Duke 1961/Duke/MCA 2002)
Here's the Man! - 1962 (Duke Records)
Call On Me - 1963 (MCA)
Ain't Nothing You Can Do - 1964 (MCA)
The Soul of The Man" - 1966 (MCA)
Touch of The Blues - 1967 (Duke Records)
The Best Of - 1967 (Duke Records)
The Best Of Volume 2 - 1968 (Duke Records)
Spotlighting The Man - 1969 (Duke Records)
His California Album - 1973 (Dunhill Records)
Together for the First Time (junto a B. B. King) - 1974 (Dunhill Records)
Bobby Bland and B. B. King Together Again...Live - 1976 (MCA)
Years of Tears - 1993 (Malaco)


Síguenos en Facebook.

Dale a me gusta y no te pierdas las biografías y curiosidades diarias que se publican en esCuriosity. ¡Muchas gracias!

Ayúdanos a seguir curioseando.

Con vuestros donativos podremos seguir compartiendo biografías y curiosidades. ¡Muchas gracias!


Otras Biografías